"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани открывает 13-ю Международную книжную ярмарку в Эрбиле

Барзани открывает 13-ю Международную книжную ярмарку в Эрбиле

Сегодня, 10 октября, в столице Курдистана в 13-й раз открылась Эрбильская Международная книжная ярмарка.

Ярмарка была официально открыта курдским лидером Масудом Барзани, а также другими курдскими официальными лицами, которые пришли отметить культурное событие.

В выставке принимают участие более 250 издательских компаний из 35 стран мира. На выставке представлено более 700 000 книг на разных языках, включая курдский, арабский и английский.

Ярмарка будет работать в течение десяти дней с участием гостей и любителей чтения из всех частей Курдистана и Ирака.

“В прошлом году мы участвовали в этой ярмарке, и мы были удивлены количеством любителей книг», — сказала ИА К24 представитель британской «Pathfinder Press» Катрина Тайерсон.

«Мы внимательно выслушаем требования и предложения наших читателей. В прошлом году мы были удивлены высоким спросом на английские книги», — добавила Тайерсон.

Книги, связанные с религией, а именно с исламом, являются одними из самых продаваемых книг на ярмарке. Однако Региональное правительство Курдистана (КРГ) не позволило издавать книги, пропагандирующие экстремистские идеологии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.