"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Суннитские партии подчеркивают стратегическое партнерство с ДПК в новом правительстве Ирака

Суннитские партии подчеркивают стратегическое партнерство с ДПК в новом правительстве Ирака

Суннитские партии Ирака, представленные в рамках коалиции «Национальный фронт», встретились в воскресенье с главой Демократической партии Курдистана (ДПК) в столице Курдистанского региона для обсуждения политической ситуации в Ираке.

Курдский лидер Масуд Барзани принял делегацию коалиции «Национальный фронт» во главе с Хамисом Аль-Ханджаром в Эрбиле для обсуждения и обмена мнениями о последних политических событиях в Ираке и регионе, говорится в заявлении офиса Барзани.

В отдельном заявлении Национальный фронт заявил, что визит был частью усилий коалиции по сближению взглядов на формирование следующего иракского правительства.

«Коалиция подтверждает, что ДПК является эффективной и решающей партией в строительстве государства, к которому стремятся все иракцы», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что участие ДПК в новой власти имеет важное значение для премьер-министра Аделя Абдула Махди в реализации пакета реформ.

Национальная коалиция также подтвердила, что их стратегическое партнерство с ДПК позволит скорректировать подходы и механизмы, которые ранее использовались для управления страной.

Во время встречи в конце августа обе стороны согласились, что планы и программы нового иракского правительства станут основными критериями для определения того, решат ли суннитская коалиция и курдское руководство присоединиться и поддержать крупнейший парламентский блок.

Обе стороны также подчеркнули необходимость осуществления и рассмотрения принципов, которые наилучшим образом служили бы партнерству между всеми компонентами в рамках следующей администрации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.