"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сладкий успех: Курдские пчеловоды демонстрируют свой мед в Ливане

Сладкий успех: Курдские пчеловоды демонстрируют свой мед в Ливане

Курдские пчеловоды надеются завоевать большее признание за свой мед на 11-й Международной конференции Арабских пчеловодов, которая пройдет в этом году в ливанской столице.

Горные пастбища Курдистана, покрытые полевыми цветами являются идеальным климатом для разведения пчел. Курдский мед дважды завоевывал медали на предыдущих конференциях, и организаторы говорят, что мед из этого региона пользуется большим спросом.

«Мы хотим инвестировать в Курдистане, потому что есть спрос на многие виды меда. Мы нуждаемся в таких видах меда, как Сидр и Раби. Для курдов очень важно принимать участие в таких конференциях», — сказал глава Арабского Союза пчеловодов Фатхи Бихери.

В центре внимания будет более 10 000 пчеловодов Курдистана, когда Эрбиль будет принимать ежегодную конференцию в следующем году.

Конференция — это возможность изучить новые методики и способы внедрения исследований в практику.

«Мы надеемся, что сможем извлечь из них пользу и пригласить их в Курдистан», — сказал пчеловод Каэфи Хамад о международных исследователях и компаниях, присутствующих на мероприятии.

Хотя медовая промышленность Курдистана имеет большой потенциал, она также сталкивается с проблемами.

Более 200 пчеловодов в горах Шангала так и не вернулись к своей деятельности после войны с террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Мы в Шангале производили 120-180 тонн меда. С приходом ДАИШ мы производим только 8-15 тонн. Было около 250-300 пчеловодов, но сейчас осталось менее 15 пчеловодов в горах Шангала», — рассказал пчеловод Валид Халил.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.