"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Пешмерга и коалиция обсуждают совместные усилия против ДАИШ

Пешмерга и коалиция обсуждают совместные усилия против ДАИШ

Министерство Пешмерга Курдистанского региона приняло в понедельник командиров возглавляемой США коалиции в Эрбиле для обсуждения последних событий в войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

На встрече была подчеркнута важность продолжения координации между Пешмерга, иракской армией и коалиционными силами на местах с целью искоренения боевиков ДАИШ из их оставшихся укрытий в регионе, говорится в онлайн-заявлении.

Исполняющий обязанности министра Пешмерга Карим Синджари предупредил об увеличении военных передвижений спящих ячеек ДАИШ в отдаленных районах Ирака. Они вновь подтвердили, что, хотя антидаишевские кампании продолжаются на границе с Сирией, джихадистам необходимо помешать пересечь границу с Ираком и Курдистаном.

Они также обсудили военные учения, проводимые коалиционными силами для Пешмерга, и рассмотрели развитие их военных навыков.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи