"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

МИД РФ: Курдские территории в Сирии — неотъемлемая часть сирийского государства

МИД РФ: Курдские территории в Сирии — неотъемлемая часть сирийского государства

Курдские территории в Сирийской Арабской Республике (САР) являются неотъемлемой частью государства, и курды должны чувствовать себя там свободно. Об этом ИА РИА Новости заявил замглавы министерства иностранных дел России Сергей Вершинин.

«Мы исходим из того, что курдские территории — территории, на которых проживают курды, а там, кстати, проживает много и арабов — конечно, неотъемлемая часть сирийской территории, и курды должны чувствовать себя хорошо и свободно в Сирии», — цитирует его РИА Новости.

Вершинин также сообщил, что контакты между курдами и Дамаском идут, и что Москва надеется, что стороны придут к взаимопониманию.

«Контакты, насколько мне известно, какие-то между курдами и Дамаском существуют, проводились, и мы хотели бы, чтобы было какое-то взаимопонимание», — сказал он.

Что касается военной поддержки Москвы курдам, замглавы МИД РФ заявил, что Москва не оказывает никакой военной поддержки курдским формированиям на севере Сирии.

«По сообщениям СМИ, которые поступают, мы видим, что помощь оказывается со стороны американцев. На севере, там, где нет контроля правительства, присутствуют американцы и американская поддержка, никаких поставок оружия быть не может, конечно, с нашей стороны», — сказал он.

Районы на северо-востоке Сирии находятся под контролем созданного на основе курдских отрядов альянса «Сирийских демократических сил» (SDF), который поддерживают США. Дамаск ранее заявлял, что считает их действия незаконными. В июле делегация политических представителей SDF посещала Дамаск для переговоров с властями.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.