"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Аналитик: Для того,чтобы спасти Ирак, Адиль Абдул-Махди и Бархам Салих нуждаются в международной поддержке

Аналитик:  Для того,чтобы спасти Ирак, Адиль Абдул-Махди и Бархам Салих нуждаются в международной поддержке

Возвращение Адиля Абдул-Махди и Бархама Салиха  в центр иракской политики создало неожиданную возможность отвести страну от края пропасти. Только время покажет, хватит ли даже согласованных международных усилий, чтобы преодолеть ошеломляющие последствия «нефтяного проклятия» Ирака, политического протекционизма  и централизованного правления. Учитывая длительные послевыборные колебания и операции, предшествовавшие назначению нового премьер-министра и президента, у обычных иракцев есть веские основания скептически относиться к перспективам реальных перемен. Скептицизм среди тех иракцев, которые пережили много потрясений после войны в Персидском заливе 1990-1991 годов, может быть еще глубже.

Тем не менее, международное сообщество не может позволить себе сидеть сложа руки, если  ему известная корыстная политика, препятствует тому, чтобы дуэт Абдул-Махди — Бархам Салих сделал все, что нужно, чтобы укрепить корабль, прежде чем он уйдет под воду. В конце концов, любое дальнейшее ухудшение безопасности и экономических условий Ирака болезненно скажется  не только  на будущем  страны, но и перспективах мира в регионе.

 Так что же может сделать мир, чтобы помочь новому иракскому правительству быстро покинуть стартовый блок? 

С первого дня представители Соединенных Штатов, Организации Объединенных Наций, Европейского союза и стран Персидского залива должны будут начать  телефонные переговоры и обмениваться визитами, чтобы иракские ссорящиеся группы  получили сигнал о том, что стабильность их страны  – это не только их внутреннее дело. Даже когда парламентская демократия и укоренилась   в Ираке в результате  последствий вторжения под руководством США в 2003 году, иракские  политики мало что сделали, чтобы изменить имидж страны, как неуправляемого беспорядка.

 Таким образом, более ранняя государственная система  Ирака  усугубилась  взяточничеством и коррупцией, ее территориальный суверенитет начали нарушать соседи, а его арабское и курдское население  оказались включенными   в сектантские конфликты.

Неопровержимым фактом является то, что, несмотря на прогресс, достигнутый в деле  формирования правительства, большая часть иракского шиитского государства зависима от Ирана, как получатель тегеранской помощи. Ясно, что чем  больше нынешние  политики  будут стимулировать расформирование своих военизированных групп и избавление их от партийной подчиненности, тем лучше для страны и для всего Ближнего Востока. В то же время иракским политикам  всех направлений  нужно напомнить  в суровых выражениях, что следует  уважать волю народа по жизненно важным вопросам, связанным с Конституцией, гражданскими свободами, правами женщин, внутренней безопасностью и внешней политикой. Если диалог и убеждение не смогут достичь желаемых результатов, друзья Ирака должны использовать подход  «кнута и пряника», чтобы заставить депутатов быть конструктивными оппозиционерами в парламенте вместо того, чтобы вести междоусобицы, как лидеры своих ополчений.

 Проще говоря, громадный масштаб проблем, стоящих перед Ираком как жизнеспособного, единого государства, должен встать в повестке  дня каждой встречи в ближайшие недели и месяцы официальных лиц из иностранных государств и ООН и политиками Ирака.

С другой стороны, и Абдул-Махди и Салиха, высоко ценят аналитики, дипломаты и бывшие правительственные чиновники, судя по сообщениям и оппонентам. Так, аналитик из американского института предпринимательства, Кеннет Поллак,  в «Уолл-стрит джорнал», назвал Абдул-Махди «трезвым, прагматичным и умеренным государственным деятелем, которого уважают все иракцы – редкое явление в разломанной конфликтами стране». А журналист Патрик Осгуд, в издающейся в Абу-Даби газете TheNational, назвал Салиха «гениальным, харизматичным и красноречивым деятелем, со сдержанным   чувством юмора», чье «назначение, вероятно, придаст должности президента значимость после долгого перерыва».

Эта очевидная  доброжелательность, несомненно, позволит Абдул-Махди и Салиху значительно повысить уровень свободы принятия решений по сравнению с их предшественниками. В идеале, в их списке приоритетов должно быть решение проблемы  государственных услуг, безработица среди молодежи, нехватка власти, хроническая коррупция и разрушающаяся инфраструктура. Но решать эти проблемы нельзя без возможности прибегнуть к смелым  административным реформам и технической и финансовой помощи со стороны правительств стран Запада и  стран Персидского  залива. Премьер-министру и президенту необходимо будет задействовать все свои возможности поддержки, если они начнут демонтировать систему протекционизма, активно обвиняемую в том, что доходы от продажи нефти в стране растрачиваются на раздутую бюрократию, некачественную военную технику, незаконные отношения с Ираном  и другие неэффективные цели.

 Если государство не сможет высвободить средства, чтобы увеличить расходы на капитальный ремонт инфраструктуры, здравоохранение, образование и оказание  государственных услуг для компетентных частных компаний, оно  не сможет выполнить обещания, сделанные возмущенным жителям Басры, и, тем более, развернуть в свою сторону настроения умов и сердец граждан Курдистана, пока еще настроеннных на отделение от Ирака.

 Восстановление значительных территорий  страны, опустошенная трехлетней войной против суннитского экстремистского  движения Даиш(запрещена в России), с оценочной стоимостью в 88 млрд. долл. США, представляет собой еще одну проблему, которую правительство Багдада даже не пыталось значимо  решить  до сих пор.

 С признаками перегруппировки ДАИШ в пустынных местностях  и находящихся под иранским покровительством   сил ополчения (Хашд аш-Шааби), которые являются фактором, поляризующим положение в стране — трудно понять, как Ирак может привлекать инвестиционные и кредитные средства для реконструкции. Хуже всего то, что восприятие Ираком среди инвесторов  находится на 10-м месте среди самых  коррумпированных стран, по ежегодному рейтингу Transparency International.

 Хотя потенциальные доноры хорошо осведомлены о рисках возрождения ДАИШ, из-за постоянных экономических и социальных проблем в раздираемых войной частях страны, если новое  правительство не может создать заслуживающую доверия антикоррупционную стратегию в сочетании с концепцией всеобъемлющего, плюралистического и толерантного общества, обещания инвестиций в размере 30 миллиардов долларов, сделанные на конференции по восстановлению Ирака в феврале, могут остаться именно обещаниями.

 Подводя итог, после нескольких фальстартов в  формировании  правительства после майских выборов, Ирак смотрит на новый шанс, с известными  деятелями, и практическими политиками. Но шансы  неявно складываются  против них, и, если международное сообщество косвенно его не поддержит, страна, скорее всего, вернется к резне, как уже было в ее недавней истории.

 Арнаб Нейл Сенгупта — независимый журналист и комментатор по Ближнему Востоку.

ИА Rudaw      Перевод  RiaTaza.com 

 

Мнения, выраженные в этой статье,  не обязательно отражают позицию ИА Rudaw и Riataza.

Об авторе

Neo

Похожие записи