"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдский депутат: Кубад Талабани перестанет занимать пост вице-премьера Курдистана

Курдский депутат: Кубад Талабани перестанет занимать пост вице-премьера Курдистана

Депутат парламента Курдистана заявил, что теперь Патриотический союз Курдистана (ПСК) не сможет получить пост заместителя премьер-министра Регионального правительства Курдистана (КРГ), потому что у этой партии нет достаточно голосов для этой должности.

Член Демократической партии Курдистана (ДПК) Назим Харки сказал в интервью ИА «BasNews», что пост вице-премьера КРГ, который в настоящее время занимает представитель ПСК Кубад Талабани, перестанет принадлежать этой партии, поскольку она не набрала достаточное количество голосов на парламентских выборах в Курдистане.

При этом Харки сказал, что Кубад Талабани может стать только каким нибудь министром в правительстве, не более того.

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани на прошлой неделе заявил, что сразу после объявления окончательных результатов начнется формирование нового правительства Курдистана.

Барзани сказал, что ранее ДПК разделяла власть с ПСК и другими партиями на основе политического консенсуса, а не по результатам выборов, «но наши коллеги из ПСК теперь отдают предпочтение выборам, а не консенсусу, поэтому они должны будут дать нам, как крупнейшей курдской партии, право применить новый механизм формирования нового правительства».

Результаты подсчета 99% избирательных бюллетеней с парламентских выборов в Курдистане, прошедших 30 сентября, говорят о победе Демократической партии Курдистана – 45 мест в парламенте. За ней следует Патриотический союз Курдистана — 21 место.

Итого:

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    Рвите на куски эту Тряпку ПСК! Пора избавиться от ослиного помет в Курдистане, пока вообще из-за них не потеряют весь Курдистан. ПСК — это ПОМЕТНЫЙ СОЮЗ КУРДИСТАНА или ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ СОЮЗ КУРДИСТАНА!

Комментирование закрыты.