"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Избрание Бархама Салиха президентом Ирака — еще одна победа Ирана над США

Избрание Бархама Салиха президентом Ирака — еще одна победа Ирана над США

Лидер иракской партии «Умма» Митал аль-Алуси заявил, что иранский режим побеждает США в Ираке путем назначения верных Тегерану людей на высшие посты.

По мнению Алуси, курдский политик Бархам Салих из Патриотического союза Курдистана (ПСК), который теперь является президентом Ирака, — это еще одна победа Тегерана над Вашингтоном в иракской политике.

«Иран захватил контроль над двумя самыми важными институтами в иракском государстве, назначив Мохаммеда аль-Халбуси в качестве спикера парламента, а Бархама Салиха — президентом страны. Это очень опасный знак», — сказал Алуси, по мнению которого иранское вмешательство в дела Ирака станет еще более серьезным через шиитские блоки, которые доминируют в парламенте страны.

«Иранский режим и Касем Сулеймани [командующий элитными иранскими силами «Курд»] теперь контролируют землю, море и воздушное пространство Ирака, включая «Зеленую зону» [особо охраняемую зону Багдада, где находятся здания посольств и правительства]», — считает Алуси.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.