"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сирийские курды взяли в плен несколько тысяч боевиков ИГ*

Сирийские курды взяли в плен несколько тысяч боевиков ИГ*

ВАШИНГТОН, 4 окт — РИА Новости. «Сирийские демократические силы» (СДС) захватили в плен тысячи боевиков террористической группировки «Исламское государство*», большинство из них иностранцы, и призывают зарубежные страны забрать своих граждан, сообщила РИА Новости глава миссии «Сирийского демократического совета» (политическое крыло СДС) в США Синам Мохамад.

«Я точно не знаю (сколько их). У них (СДС) их тысячи… Они находятся в руках СДС, и большинство из них иностранцы», — заявила Мохамад, отвечая на вопрос, сколько боевиков ИГ* захватили в плен СДС.

«Мы просим их страны приехать и договориться о том, чтобы забрать их в их страны», — добавила глава миссии. По ее словам, государства должны связаться с администрацией СДС, чтобы забрать своих граждан.

Мохамад добавила, что, по ее информации, Россия, Судан и Индонезия уже забрали нескольких своих граждан.

*Террористическая организация, запрещенная в России

 

Источник записи:https://ria.ru/syria/20181004/1529976770.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    Тупийцы! Эти подонки -ИГИЛовцы насиловали ваших матерей и сестер, убили ваших братьев и отцов, а вы их отпускаете…гады такие! Что за неоправданное милосердие а?! Эти подонки не должны ходить по земле, это уже не люди…религиозные манъяки

    Ответить
  2. Давид Рзгои

    «Товарищ» Курд из Казахстана не подскажешь, на какие шиши, администрация СДС должна содержать этих террористов. Если Вы состоятельный курд-олигарх отдайте свои долларовые миллиарды властям Западного Курдистана с тем, что бы они на эти деньги, хоть скудно, но три раза в день прокормили этих павших поддонков или Вы предлагайте руководству СДС равняться с религиозными боевиками и поступать с ним так, же как они делали с мирными гражданами Курдистана. Тогда никакой разницы между ними не будет. Вы, наверное, таким образом, хотите равнять и очернять курдских патриотов перед мировым сообществом.

    Ответить
  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Кормить надо их ослиным пометом, а куда их девать? Очень просто, должен быть суд над ними и смерная казнь, по вердикту суда. Это справедливо! А то что СДС — это братья ИГИЛ — это сто пудов, раз намерены их отпускать. Ишь ты какие мы милосердные, что подумает мировое сообщество о нас СДС-пердешников!? Ой как мы этого боимся чтобы нас СДС пердёшников не клеймили что мы равны с ИГИЛовцами! Господин Рзгои мы знаем ваши мысли и чем вы живете, а то что эти ИГИЛОВЦЫ насиловали курдских и езидских сестер и матерей, и что? на тебе! без суда и следствия просто отпускают этих мракобесрв. СДС — Ишаки вот кто они. Они за это ответят перед курдским народом, за предательство. А вам господин Рзгои, я вам не товаришь, ИГИЛовский волк вам товарищ! Ишь ты! какую симпатию вы господин Рзгои проявляете перед маньяками-людоедами Игиловцами. Видимо они лично вашу маму и сестер не трогали…посмотрел бы как бы вы запели если бы они тронули. ИГИЛовцы это хуже зверей! Звери нападают по нужде, а ИГИЛовцы для похождений и развлечения! а мировому сообществу начехать на курдскую боль! Пора это запомнить…а деньги пусть ваш дядя или какой-нибудь родственник пожертвует этим маньякам…

    Ответить
    1. Давид Рзгои

      «Товарищ» так называемый «Курд из Казахстана» не только моих, но и ваших близких тоже никто не трогал. Кроме того, где доказательство о том, что власти СДС всех террористов из ИГИЛ отпустили. Речь идет только о полтора десятков человек, которых передали тем странам, чием гражданином они являются и передали с той цели, что бы их там, в их странах, осудили на основания национальных законов и к вашему сведению во многих странах мира за наемничество предусмотрено смертная казнь. А так же могу отметить, что, к моему сожалению, а к вашему не знаю счастью или ограничению, среди этих подонков имеются большое количество этнических курдов, которые служили не своему народу, а религиозным фанатикам, за непонятные идеалы, которые чужды курдскому народу.

      Ответить
  4. EFANE EMIN

    А если не было средств на содержание пленных, то не надо было брать в плен, а решать этот вопрос на месте по закону военного времени. А выставление себя гуманистами звучит по крайней мере смешно. Почему-то товарищи комиссары своих курдов-оппонентов не жалеют, сажают их в тюрьмы и находят средства на их содержание, а вот для содержания террористов-бородачей, средств не находят. Товарищи комиссары на все свои непристойные и бесчестные поступки приводят некие доводы, оправдывая всё это тактическими соображениями.

    Ответить
    1. Давид Рзгои

      «Господин» Афан Аминович ваших так называемых братьев–оппонентов ни так уж много в изоляторах Западного Курдистана как Вы о них думайте. Те, которые находятся под судом, в Рожаве, все они прислуживают Турции и Ирану. Поэтому эти деятели во власти находящими силами арестованы и сидят там, где они должны сидеть. Власти Западного Курдистана не имеют права допустить те же ошибки, которых в 60-70-е годы ХХ века допустили лидеры Южного Курдистана и в итоги регион фактически разделили на две враждующие части и тем самым ослабили борьбу за полноценную автономию в Южном Курдистане!

      Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.