"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПСК заявляет, что не было никакого соглашения с ДПК о выборе президента

ПСК заявляет, что не было никакого соглашения с ДПК о выборе президента

Патриотический союз Курдистана (ПСК) настаивает на том, что не было никакого официального соглашения с Демократической партией Курдистана (ДПК) по поводу выбора главы иракского государства.

ПСК в четверг вечером опубликовал официальный отказ, отвечая на утверждения ДДПК о том, что ПСК нарушил соглашение, выдвинув Бархама Салиха на пост президента.

Масуд Хайдер, бывший депутат Горран, который присоединился к ДПК и участвовал в переговорах с ПСК о курдских должностях в Багдаде, заявил, что ПСК нарушил соглашение, которое они достигли за несколько минут до того, как иракский парламент проголосовал за избрание президента.

ПСК ответил, заявив, что утверждения Хайдера «далеки от истины» и обвинил его в попытке ввести в заблуждение общественность.

У нас не было соглашения с ДПК или с любыми другими шиитскими и суннитскими фракциями, заявила партия.

«ПСК не берет на себя никаких обязательств за хаотичные и личные соглашения», сделанные вне процесса коллективного принятия решений партии, который включает Политбюро, Совет руководства и исполняющего обязанности лидера Косрата Расула», — поясняется в заявлении ПСК.

Заместитель главы ДПК Нечирван Барзани также утверждал, что ПСК отказался от сделки, сообщив журналистам ранее в тот же день, что ПСК «нарушил» курдское единство в Багдаде.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи