"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани поздравил курдов-езидов с праздником Айда Джамайи

Барзани поздравил курдов-езидов с праздником Айда Джамайи

Курдский лидер Масуд Барзани в пятницу поздравил курдов-езидов с религиозным праздником Айда Джамайи.

«По случаю праздника Айда Джамайи я поздравляю братьев и сестер езидов в Курдистане и за его пределами. Я желаю им мирного празднования, полного радости для них», — сказал Барзани в своем заявлении.

В этом году езиды впервые за четыре года отмечают Айда Джамайи, так как их районы подверглись нападению со стороны террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в 2014 году.

«Я также хотел бы еще раз подчеркнуть, что этот дух мирного сосуществования между различными религиозными и этническими составляющими Курдистана должен быть еще больше укреплен», — говорится в заявлении.

Сбор и праздник семи дней, известный как Джама1и и называемый зиярет, «паломничество», длится семь дней между 6 и 13 октября. Это священное время, когда все курды-езиды пытаются совершить паломничество в Лалеш, чтобы объединиться как один народ в своей святыне.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи