"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Семь турецких солдат погибли в курдской провинции Батмен

Семь турецких солдат погибли в курдской провинции Батмен

В результате взрыва бомбы на обочине дороги в  четверг погибли четыре турецких солдата и еще пять получили ранения в курдской провинции Батмен на востоке Турции.

Источники сообщили телеканалу «Курдистана 24″, что трое раненых позже скончались в больнице, в результате чего число убитых достигло семи.

Согласно заявлению офиса назначенного Анкарой губернатора Батмена, самодельное взрывное устройство сработало когда бронированный военный автомобиль, перевозил войска, проходившие через район Геркус.

Турецкие солдаты были на их пути к текущей операции, проведенной в сельской местности Gercus, — говорилось в заявлении.

Он обвинил в этом» террористов», но не уточнил, кто или какая группа организовала это нападение.

Проправительственные СМИ заявили, что ответственность несут члены Рабочей партии Курдистана (РПК).

Другого официального заявления Турции не было.

Правительственные войска начали» крупномасштабную » вторую операцию в этом районе.

В тоже время, в соседней провинции Сиирт и Курдистанском регионе Ирака, турецкие военные самолеты нанесли авиаудары по курдским повстанцам.

В пресс-релизе армии говорится, что три бойца РПК в Сиирте и десять других в Авашин-Басяне и Забе Курдистанского региона были «нейтрализованы» — термин, который турецкие военные используют для описания убитых или раненых.

На своем веб-сайте РПК сообщила о нападениях на «оккупационные» базы турецкой армии в провинции Хаккари и на холме Леликан Курдистанского региона, не сообщив никаких данных о числе жертв с обеих противоборствующих сторон.

Между тем, в Диярбакыре, политическом центре курдского движения в Турции, власти объявили круглосуточный комендантский час в 65 деревнях и фермерских общинах перед операцией, направленной против курдских отрядов в горной северной части провинции.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.