"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдская партия предупреждает, что Иран готовится к крупному нападению

Курдская партия предупреждает, что Иран готовится к крупному нападению

Курдская партия, выступающая против режима в Тегеране, предупредила, что наращивание иранских сил будет использоваться в качестве «предлога» для нападения, отметив, что Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) и союзные ему военизированные формирования открыто объявили о мобилизации своих войск.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обратился к толпе представителей народного ополчения «Басидж» и командования Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) на стадионе «Азади» в Тегеране в четверг, сообщает Государственное агентство IRNA news.

«Национальная экономика Ирана сильнее санкций США», — заявил Хаменеи.

«Наша экономика одолеет экономические санкции», — отметил он, добавив, что это станет еще одной «пощечиной США».

Бригадный генерал Голамхосейн Гариб Парвар, глава «Басидж», сказал ранее в среду, что 150 000 его ополченцев принимают участие в маневрах, чтобы показать свою преданность службе Ирану.

«Иран развернул десятки тысяч террористов КСИР и Басидж в Курдистане для крупных военных учений, которые продлятся неделю», — написала в Твиттере Демократическая партия Иранского Курдистана (ДПИК) в среду.

ДПИК базируется в Курдистанском регионе Ирака, но регулярно сталкивается с членами КСИР в горном регионе, который граничит с Иранским Курдистаном.

«Однако, это так называемое учение может быть использовано как предлог для нападения на курдские политические партии», — добавила ДПИК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи