"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

КНС: США могут сблизить КНС и ПДС

КНС: США могут сблизить КНС и ПДС

Курдский Национальный Совет в Сирии (КНС) хочет, чтобы Соединенные Штаты выступили в качестве посредника между КНС и Партией Демократического Союза (ПДС) для решения их разногласий и сближения обеих сторон.

Мухсин Тахир, член КНС, который также является членом политбюро Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПКС) сказал в интервью ИА Rudaw, что КНС верит в объединение курдских сил, поскольку США близки к обеим сторона и в состоянии их объединить. 

Тахир отметил, что у США достаточно влияния и сил для того, чтобы оживить прежние соглашения и договоренности между КНС и ПДС с целью сближения обеих сторон.

«Мы хотим, чтобы Америка выступила в качестве посредника между курдами и другими странами, чтобы курды были представлены на соответствующих переговорных площадках. Мы, как КНС готовы к этому. Я хотел бы сказать что-то еще, под руководством лидера Масуда Барзани мы заключили три соглашения с ПДС, на основании которых можем решить некоторые вопросы и проблемы. Мы всегда говорим, что готовы к объединенному политическому движению, но, пока ни одна из сторон не задумывается об этом. Если США будут заинтересованы в этом плане, то его можно реализовать», — объяснил Тахир.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи