"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Глава СБК надеется, что Адиль Абдул-Махди решит оставшиеся вопросы между Эрбилем и Багдадом

Глава СБК надеется, что Адиль Абдул-Махди решит оставшиеся вопросы между Эрбилем и Багдадом

Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани выразил надежду на то, что Адиль Абдул-Махди, который был назначен премьер-министром Ирака и которому было поручено создать следующее правительство в Багдаде, решит оставшиеся вопросы между Эрбилем и Багдадом.

Такое заявление Барзани сделал в ходе встречи с главой коалиции «Фатих» Хади аль-Амири в Эрбиле. Он также обсудил предпринимаемые усилия по формированию нового кабинета, подчеркнув, что процесс должен основываться на принципах консенсуса, реального партнерства и баланса сил.

Что касается недавних региональных парламентских выборов, то иракский шиитский чиновник Амири поздравил курдское руководство с успешным завершением законодательного голосования, выразив надежду, что это поможет Курдистанскому региону найти решение всех внутренних вопросов.

2 октября шиитскому политику Адилю Абдул-Махди было поручено сформировать новое правительство Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи