"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани поздравил Адиля Абдул-Махди в связи с его назначением на должность премьер-минитсра

Барзани поздравил Адиля Абдул-Махди в связи с его назначением на должность премьер-минитсра

Курдский лидер Масуд Барзани выразил свою поддержку новому премьер-министру Ирака Адилю Абдул-Махди, отметив, что: «Абдул-Махди — друг народа Курдистана».

В ходе телефонного разговора с новым премьер-министром Ирака Абдул-Махди, Барзани поздравил его в связи с назначением на должность главы правительства и пожелал ему успеха.

Барзани также сказал, что Абдул-Махди является другом народа Курдистана, и он надеется, что Абдул-Махди всегда будет справедливо рассматривать интересы Ирака и Курдистана.

Новый президент Ирака Бархам Салих объявил о назначении нового главы правительства уже спустя два часа после собственного избрания на пост.

Премьер-министром стал шиитский политик Адиль Абдул-Махди. Согласно конституции Ирака, у Абдул-Махди есть 30 дней, чтобы представить парламенту новый кабинет министров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи