"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Соединенные Штаты удвоили число дипломатов, находящихся в Сирии

Соединенные Штаты удвоили число дипломатов, находящихся в Сирии

Соединенные Штаты удвоили число дипломатов, находящихся в Сирии на территориях, которые освобождены от боевиков «Исламского государства» * и контролируются сирийскими курдами и оппозицией.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Пентагона Джеймса Мэттиса. Он выступал на общей пресс-конференции с министром ВС Франции Флорансом Парли.

«Наши дипломаты, они находятся на месте [в Сирии], и их численность удвоилась», — заявил Мэттис.

«По мере того, как военных операций становится меньше, вы увидите, что можно будет наращивать дипломатические усилия», — подчеркнул глава Пентагона.

Увеличение количества дипломатов не повлияет на миссии международной коалиции по борьбе с ИГ*. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель коалиции полковник Шон Райан. «Насколько мне известно, это не изменило наши миссии, и мы не сообщали детали по этому поводу. Мы [коалиция] находимся там [в Сирии] для победы над ИГ», — сказал он, признавшись, что сам он пока не видел увеличения числа американских дипломатов в Сирии.

По информации газеты The Wall Street Journal, в сентябре 2017 специальный представитель главы США по взаимодействию с другими странами в борьбе с ИГ* Бретт Макгурк заявил, что Госдеп направил в САР экспертов по гуманитарной помощи. В декабре Макгурк сообщил, что Соединенные Штаты хотят увеличить численность дипломатов в Сирии.

По данным американского правительства, в Сирии находится около двух тысяч американских военных, в основном спецназовцев. Почти все находятся на востоке страны и взаимодействуют с местными курдами.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи