"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПК: Отныне ПСК будет лишен всех привилегий и льгот в новом правительстве Курдистана

ДПК: Отныне ПСК будет лишен всех привилегий и льгот в новом правительстве Курдистана

Представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) сказал, что его партия планирует провести серьезные и важные переговоры с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), чтобы предупредить представителей этой партии о том, что отныне ПСК будет лишен всех привилегий и льгот в новом правительстве Курдистана.

«Мы не говорим, что будем в одиночку формировать новое правительство Курдистана, но если партия ПСК примет участие в формировании нового правительства, то она развернется там ровно настолько, насколько выиграла на парламентских выборах — 21 место, и не более того», — сказал ИА BasNews представитель пресс-службы ДПК Билинд Исмаил.

Далее он отметил, что прошли те дни, когда ДПК часть своей доли отдавала ПСК, в том числе министерские и другие видные посты.

Исмаил пояснил, что из 100 мест в парламенте Курдистана ДПК выиграла 45 мест, соответственно партия уверенно будет находиться во власти Курдистана, в том числе ей достанется должность главы правительства и другие основные государственные посты.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    Предательсвой и шаклистой партии, прислужницей иранским аятоллам, нечего делать в курдском правительстве. А для виду им надо предоставить незначимые должности. В новом парламенте и правительстве они должны быть лишены любого права решающего голоса. Уже пора поставить их на место.

    1. Neo
      Neo

      Продали Киркук и с ним мечту курдского народа о независимости, продали пост президента Ирака арабам – что еще продадут дальше?

Комментирование закрыты.