"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДПК: нынешний президент Ирака не представляет народ Курдистана

ДПК: нынешний президент Ирака не представляет народ Курдистана

Демократическая партия Курдистана (ДПК) в среду заявила, что нынешний  президент Ирака не представляет народ Курдистана.

После заседания руководящего совета под руководством Председателя партии Масуда Барзани ДПК осудила механизм, используемый Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) при избрании нового президента Ирака, подчеркнув, что этот пост принадлежит народу Курдистана, говорится в заявлении партии.

ДПК, главная правящая партия Курдистана, получила наибольшее количество голосов на парламентских выборах в Ираке 12 мая по сравнению с другими курдскими партиями, обеспечив себе 25 мест в парламенте Ирака.

«Мы не рассматриваем нынешнего президента как представляющего народ Курдистана», — говорится в заявлении ДПК, отмечая, что метод по которому избрали нынешнего президента фактический дал возможность не курдам  принимать решения, касающиеся народа Курдистана.

«Мы повторяем, что президентство принадлежит народу Курдистана, а не определенной политической партии.”

Согласно заявлению, кандидатура президента всегда выдвигалась на основе консенсуса и согласия политических партий Курдистана. Но ПСК нарушил консенсус в этом вопросе и это будет иметь негативные последствия.

”ДПК будет внимательно следить за очередными шагами при формирования нового правительства Ирака и своевременно примет решение», — говорится в заявлении ДПК.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи