"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Бархам Салих поклялся, что будет защищать конституцию и единство Ирака

Бархам Салих поклялся, что будет защищать конституцию и единство Ирака

Во время принесения президентской присяги в иракском парламенте Бархам Салих заявил, что будет защищать Конституцию и поддерживать единство Ирака.

«Я обещаю сохранить единство и безопасность Ирака», — сказал он во время церемонии приведения к присяге.

Салих добавил, что он станет президентом Ирака в целом, а не только президентом одной народности или партии, заявив, что считает Эрбиль и Наджаф своим домом.

Салих родился в 1960 году в Ираке. В 1987 году получил докторскую степень в Ливерпульском университете в Великобритании. Он занимал должности премьер-министра Регионального правительства Курдистана и заместителя премьер-министра иракского федерального правительства.

Ранее сообщалось, что Демократическая партия Курдистана сняла кандидатуру своего представителя Фуада Хусейна. Фракция ДПК в Багдаде заявила, что ПСК нарушил предыдущее соглашение между двумя партиями о выдвижении единого курдского кандидата, Фуада Хусейна. ДПК заявила, что сторона, нарушившая соглашение, будет нести ответственность за сложившуюся ситуацию. «Мы заявим о нашей четкой позиции по этому вопросу в ближайшем будущем», — говорится в заявлении.

Президент ДПК Масуд Барзани также заявил, что этот механизм избрания президента является нарушением предыдущих процедур, поскольку кандидат в президенты должен быть либо согласован всеми курдскими фракциями, либо выдвинут крупнейшей, которой, безусловно, является ДПК.

Барзани подчеркнул, что шаг ПСК «абсолютно неприемлем».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Бахрам Салах: Клянусь, что буду таким же Президентом Иракских арабов как Салах ад – Дин XII веке, Дж. Талабани и Ф. Масум в 2005-2018 годах. Высшая власть и интересы моих близких и родных мне дороже, чем интересы моего многострадального народа. Я, не как не могу быть как К. Маннергеймом, Ю. Пилсудский или Э. Шеварднадзе. Так как мне понятие истинного патриотизма чуждо. Между тем в своих повседневных общественно-политических поступках ни граммулечка не уступлю таким же курдам, которые были Президентами Турецких турок — Исмет Инёню и Т. Озал в ХХ веке. То есть любое телодвижение со стороны Региона Курдистан об отделение от Ирака мною в корне будет разрублено, а желание реализовать ст. 140 Конституции Ирака останется не замеченным, так легче уйти от неудобных вопросов. Пусть кто-то другой этим займется, чем я и моя администрации. Следует так же отметить, что я, Б. Салах на равнее с Турцией буду давить РПК настолько насколько смогу, но не в коем случаи никой явной и срытой поддержки и признания. Зачем мне проблемы 30 миллионного курдского населения Северного Курдистана. Так же обязуюсь ввести из территории Региона Курдистан всех недругов иранских Аятолла. Как они осмеливаются выступать против такого «святого режима», который все делает для того, что бы их курдские граждане навсегда стали самой чистой и благоверной нации — персами. Пока я Б. Салах во власти Ирак не будет присоединяться к санкциям против Ирана. Прежний режим давал слабину в этом вопросе. Мы не только исправим их ошибки, но не простим. То, что они оккупировали Киркук и выгнали 175 тысяч курдских граждан из своих домов – это я им прощаю, а санкции никогда.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Господин Давид Рзгои вы прям в точку…этот Б. Салах еще по хлеще чем все курдские предатели до него были, он еще устроит геноцид курдам…Когда узнал что н видвишается на это проклятый пост Ирака я сразу подумал ВСЕ ПРОПАЛО…Шеф! у сё пропало!!! Так что к власти пришел «У СЁ ПРОПАЛО».

Комментирование закрыты.