"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Сулейман Сойлу: США поддерживают РПК в Кандиле

Сулейман Сойлу: США поддерживают РПК в Кандиле

Американцы обучают бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

Сойлу отметил, что существуют факты, свидетельствующие о присутствии граждан США на севере Ирака в рядах РПК.

По словам Сойлу, также существует ряд стран, которые также оказывают всяческую поддержку другим «террористическим» организациям.

Ранее, выступая на первом заседании осенне-зимней сессии парламента 27-го созыва, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция стремится к полному устранению угрозы терроризма, исходящей с территории Ирака.

«Цель Турции – уничтожение террористов в районе Кандиль на севере Ирака. Также важно ликвидировать угрозу терроризма в иракском районе Синджар, который стал «аналогом» Кандиля», — сказал Эрдоган.

Напомним, отношения Анкары и Вашингтона существенно охладились в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона, которого США обвинили в шпионаже и терроризме. Вашингтон впоследствии ввел санкции против турецких министров юстиции и внутренних дел Абдулахмита Гюля и Сулеймана Сойлу, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека». Счета и активы Гюля и Сойлу, находящиеся в юрисдикции США, обещали заморозить.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи