"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Последние результаты парламентских выборов в Курдистане

Последние результаты парламентских выборов в Курдистане

Первоначальные результаты как досрочных парламентских выборов с участием вооруженных сил Курдистанского региона, так и всеобщих выборов свидетельствуют о том, что правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК) сохранила свою позицию, получив 44 места, говорится в сообщении, добавив, что бюллетени 44 избирательных участков еще не подсчитаны.

Как сообщает ИА К24 со ссылкой на Высшую независимую избирательную комиссию Курдистанского региона, ДПК получила 44 места, а Патриотический союз Курдистана (ПСК) занял второе место, завоевав 20 мест в парламенте.

Движение за перемены (Горран), «Новое поколение», Исламская группа Курдистана (ИГК) и «На пути к реформам», завоевали 13, 8, 7 и 6 мест соответственно.

Ранее в понедельник ЕС описал этот процесс как возможность для курдского народа «осуществить свои демократические права».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи