«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Не менее пяти кандидатов обжалуют механизм избрания президента Ирака

Не менее пяти кандидатов обжалуют механизм избрания президента Ирака

По крайней мере, пять кандидатов президентской гонки в Ираке пообещали обжаловать состоявшуюся во вторник парламентскую сессию по избранию нового президента страны, заявив, что они обратятся в федеральный суд.

Согласно документу, подписанному пятеркой, мотивом жалоб является то, что им не позволили войти в зал заседания, отметив, что они планировали представиться законодателям и сдать свои резюме.

Парламент смог провести заседание во вторник вечером для избрания нового президента страны после достижения кворума.

Однако правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК) сняла своего кандидата с президентского гонки после того, как Патриотический союз Курдистана (ПСК) нарушил предыдущую сделку, заключенную ранее днем.

Между тем, в заявлении ДПК говорится, что сторона, «нарушившая двойное соглашение» о том, чтобы иметь одного единственного кандидата на высшую должность в Ираке, должна нести ответственность за ситуацию, добавив, что у них будет «четкая позиция» по отношению к процессу выборов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи