"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДПК: Если ПСК не отзовет кандидатуру на пост президента, то он потеряет и должность главы МИД Ирака

ДПК: Если ПСК не отзовет кандидатуру на пост президента, то он потеряет и должность главы МИД Ирака

Демократическая партия Курдистана (ДПК) предупредила Бархама Салиха и Патриотический союз Курдистана (ПСК), что в случае, если они не откажутся от поста президента Ирака, то они могут потерять и должность министра иностранных дел Ирака.

Источник в ДПК сообщил ИА BasNews, что его партия ни в коем случае не даст назад и не откажется от поста президента. Кроме того, по его словам, многие иракские стороны готовы поддержать кандидатуру ДПК на эту должность.

Он также указал, что у Бархама Салиха еще есть время отозвать свою кандидатуру в Багдаде и получить должность главы МИД Ирака. «Если Бархам Салих отзовет свою кандидатуру, тогда у него будет шанс стать министром иностранных дел Ирака. ДПК в этом отношении окажет безусловную поддержку. Но, если они не откажутся от поста президента, тогда у них останется мало шансов получить пост главы МИД Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи