"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Второй кандидат от ПСК отказался выйти из гонки за президентское кресло

Второй кандидат от ПСК отказался выйти из гонки за президентское кресло

Латиф Рашид, старший член Патриотического союза Курдистана (ПСК), заявил, что не будет снимать свою кандидатуру на пост президента Ирака.

Рашид провел пресс-конференцию в Сулеймании в субботу, чтобы подтвердить свое заявление на пост президента Ирака, которое, как ожидается, иракский парламент примет в октябре. 2.

По словам кандидата от ПСК, он верно служил Ираку, особенно в составе оппозиционных групп, выступавших против бывшего иракского режима до 2003 года.

Рашид призвал к единству между курдскими политическими партиями, настаивая на том, что он будет осуществлять программы в случае избрания следующим президентом Ирака.

Между тем, Саади Ахмед Пира, представитель ПСК, рассказал курдским СМИ, что Бархам Салих является кандидатом партии, но если депутаты в Багдаде проголосуют за Рашида, ПСК поздравит его.

После голосования на парламентских выборах в Курдистане в воскресенье заместитель генерального секретаря ПСК Косрат Расул Али подтвердил, что у его партии есть только один кандидат (Салих) на пост президента Ирака.

Хотя в настоящее время на пост президента претендуют семь претендентов, вполне вероятно, что конкуренция будет сводиться к Фуаду Хусейну и Салиху. Последний покинул недавно сформированную им партию-коалицию За демократию и справедливость (CDJ), чтобы добиться своего выдвижения в ПСК.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Патриот

    В самом ПСК отсутствует единство при выдвижении кандилата на пост президента от партии, от одной ПСК выдвинуты два кандидата. Это явный признак разлада в рядах этой партии!

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    ПСК — это вижьк курдского народа, вижьк..виииж виииж! кушшш кушшшш!

Комментирование закрыты.