"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

«Новое поколение» отвергает результаты выборов в Курдистане

«Новое поколение» отвергает результаты выборов в Курдистане

Недавно созданная партия и первый претендент на парламентских выборах в регионе Курдистан, «Новое поколение» (НП), в понедельник отвергла результаты выборов, несмотря на свои скромные результаты, заявив, что они объявят о своем решении относительно процесса в ближайшие дни.

“По данным наблюдателей на участках голосования в ходе процесса они стали свидетелями нарушений», — говорится в кратком заявлении НП. Она также сообщила, что в некоторых случаях в ходе голосования международные и местные наблюдатели подвергались нападениям.

Партия, возглавляемая Шасваром Абдулвахидом, богатым бизнесменом и основателем «Nalia Media and Radio», была недавно создана в Сулеймании и получила четыре места на парламентских выборах в Ираке 12 мая. В то время, когда были обнародованы первые результаты выборов, они одними из первых заявили, что имели место фальсификации, и возражали против этого процесса, обвинив соперничающие партии в Курдистанском регионе в фальсификации результатов голосования.

По предварительным и неофициальным результатам, Новое поколение получило чуть более восьми процентов голосов, лидирующую позицию заняла Демократическая партия Курдистана (ДПК) — 43 процента, за ней следует Патриотический союз Курдистана (ПСК) — 20 процентов, а Движение за Перемены (Горран) — 12 процентов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи