"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Хемин Хаврами: ДПК выиграла не менее 40 мест в парламенте Курдистана

Хемин Хаврами: ДПК выиграла не менее 40 мест в парламенте Курдистана

Глава списка Демократической партии Курдистана (ДПК) объявил, что согласно первоначальным результатам ДПК выиграла не менее 40 мест в парламенте Курдистана. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке Хемин Хаврами.

«ДПК одержала победу на парламентских выборах в Курдистане. Поэтому мы поздравляем с этой победой лидера Масуда Барзани, членов и сторонников ДПК, а также наших отважных Пешмерга и семьи мучеников», — написал Хаврами.

Хаврами отметил, что, согласно первоначальным результатам, ДПК получила не менее 40 мест, добавив, что это тоже хороший результат для ДПК.

Глава списка ДПК также поблагодарил избирательную комиссию Курдистана за то, что она «успешно выполнила свои собственные задачи».

На 111 мест в парламенте претендовали 673 кандидата из 29 политических партий. 11 мест зарезервированы для представителей этнических и религиозных меньшинств – туркменов, армян и христиан-ассирийцев.

За выборами наблюдали представители более 20 местных и международных организаций.

ИА BasNews ранее опубликовала первоначальные результаты опросов, по итогам которых ДПК выиграла 43% из 18% подсчитанных бюллетеней.

Патриотический союз Курдистана (ПСК) с 20% и Движение за Перемены (Горран) с 13% занимают второе и третье места соответственно.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи