"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эрдоган: Цель Турции Шангал и Кандиль

Эрдоган: Цель Турции Шангал и Кандиль

Выступая на открытии законодательного года в парламенте президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие силы нанесли серьезные удары по Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе Кандиль. Он добавил, что сейчас их цель – полностью освободить от «террористов» Шангал, передает ИА К24.

«Мы очистим Ирак от РПКК. Цель Турции – уничтожение РПК в районе Кандиль на севере Ирака. Также важно ликвидировать угрозу терроризма в иракском районе Синджар, который стал «аналогом» Кандиля», — сказал Эрдоган.

Он отметил, что США встали на ошибочный путь, пытаясь решить политические и юридические проблемы в отношениях с Турцией не путем диалога, а посредством угроз и шантажа. «В Вашингтоне полагают, что это может нанести ущерб Турции, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе самый большой урон будет нанесен самим США», — сказал турецкий лидер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи