"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эксперт: Самые высокие шансы на победу в президентской гонке у кандидата от ДПК

Эксперт: Самые высокие шансы на победу в президентской гонке у кандидата от ДПК

Иракский правовой эксперт и политический комментатор заявил в понедельник, что кандидат от Демократической партии Курдистана (ДПК) имеет самые высокие шансы выиграть президентскую гонку в Ираке.

Тарик Харб, известный иракский эксперт по конституционному праву, сказал ИА Basnews, что кандидат от ДПК Фуад Хусейн, вероятно, будет избран президентом Ирака, поскольку он пользуется поддержкой “господина [Масуда] Барзани”.

Харб пояснил, что некоторые иракские блоки, включая шиитов и суннитов, уже выразили поддержку Хусейну, но другие также предпочитают кандидата от ДПК, а не ПСК.

Парламент Ирака сегодня проведет заседание (1 октября) в 20:00 по местному времени, чтобы проголосовать за нового президента. Однако заседание, вероятно, будет отложено на один день, чтобы дать курдским фракциям возможность принять решение по одному единственному кандидату.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи