"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Выборы в Курдистане: ООН поддерживает меры избирательной комиссии по борьбе с мошенничеством

Выборы в Курдистане: ООН поддерживает меры избирательной комиссии по борьбе с мошенничеством

Миссия Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) выразила поддержку избирательной комиссии Курдистана в принятии дополнительных мер по предотвращению мошенничества и нарушений во время парламентских выборов.

Независимая Высшая избирательная комиссия Курдистана (KIHEC) в субботу вечером приняла решение обязать избирателей показать на избирательных участках два личных и сфотографированных документа, которые позволят им отдать свои голоса.

Лиза Гранде, заместитель специального представителя миссии Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), заявила, что они поддерживают новые меры, если они направлены на предотвращение мошенничества.

Однако она отметила, что об этом было объявлено поздно, всего за несколько часов до начала голосования.

Это происходит после того, как Патриотический союз Курдистана (ПСК) единолично выразил недовольство принятым решением, заявив, что некоторым людям это решение может помешать в форме голосования.

Ведущий член партии, Кубад Талабани также сказал, что он считает, что меры были разработаны, чтобы нанести вред голосам ПСК.

Об авторе

Neo

Похожие записи