"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Встреча в Сенате Франции

Встреча в Сенате Франции

В серии встреч с высокопоставленными российскими и французскими официальными лицами я встретился 19-09-2018 с сенатором Франции Жан-Пьер Виал, президентом межпарламентской группы Франция-Сирия, и г-жой Ангелой Превиль, сенатором Ло.

Сенатор Жан-Пьер Виал коснулся истории и современного состояния франко-сирийских отношений, рассказал о последних визитах в Сирию и о встречах с президентом Башаром Асадом. Он подчеркнул, что отношения между двумя странами, Францией и Сирией, могут быть построены только на прочных основах общих интересов и основаны на уважении, взаимном сотрудничестве и справедливости международного права.

В свою очередь я затронул коротко исторические отношения между двумя странами и подчеркнул важность старой (полуфедеральной) мандатной системы, которая сегодня соответствует реальности нынешнего разделения Сирии в результате войны. Во время встречи я дал ему краткий отчет о ситуации в курдских регионах, объяснив шесть основных пунктов, по которым большинство курдских партий соглашаются определить свои требования. Я подтвердил необходимость поддержки Францией на международных платформах решения проблемы сирийского кризиса по двум пунктам:

  • увеличение количества курдских представителей в Конституционном комитете пропорционально курдскому населению в Сирии;
  • содействие продолжению серьезных переговоров между курдами и сирийским

режимом по поиску решения курдского вопроса.

Радван Бадини

Президент Института прессы и политических исследований

 

Об авторе

Neo

Похожие записи