"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Суннитские фракции поддерживают инициативу Масуда Барзани относительно выбора президента Ирака

Суннитские фракции поддерживают инициативу Масуда Барзани относительно выбора президента Ирака

Коалиция «Национальный фронт», состоящая из основных суннитских фракций, выразила поддержку выдвинутой председателем Демократической партии Курдистана (ДПК) инициативе, касающейся механизма отбора курдскими фракциями единого кандидата на пост президента Ирака.

В заявлении в субботу коалиция Национального фронта объявила о своей поддержке инициативы  Масуда Барзани по избранию единого кандидата на пост президента Ирака.

После встречи в пятницу с кандидатом от Патриотического союза Курдистана (ПСК) на пост президента Ирака Барзани заявил, что курдские блоки в Багдаде должны выбрать единого кандидата на этот пост.

”[Национальный фронт] вновь заявляет о своей поддержке предложения председателя Масуда Барзани о необходимости достижения курдскими фракциями соглашения по единому кандидату в президенты и все другие партии должны будут уважать выбор», — говорится в заявлении.

Приверженность партнеров конституционным срокам является краеугольным камнем для построения институционального государства и устранения барьеров на пути строительства и развития, которые иракский народ ожидает увидеть на следующем этапе, подчеркнули суннитские фракции.

Коалиция «Национальный фронт» также призвала к национальному единству всех иракских политических партий и курдских фракций, добавив, что они надеются, что курдские фракции договорятся о едином кандидате для представления в парламент для окончательного решения.

Кандидат от  ПСК Бархам Салих тем временем выступил с заявлением, отвергающим инициативу, предложенную председателем ДПК на их встрече, заявив, что кандидатуры должны быть одобрены не только курдскими фракциями, а всем парламентом.

Об авторе

Neo

Похожие записи