"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Курдистане завершились досрочные парламентские выборы для силовых структур

В Курдистане завершились досрочные парламентские выборы для силовых структур

После открытия избирательных участков для более чем 170 000 членов и сотрудников сил безопасности Курдистана в пятницу утром, досрочное голосование на региональных парламентских выборах объявлено завершенным.

Для обеспечения безопасности на воскресных выборах во всех четырех провинциях региона было открыто 99 избирательных участков для представителей сил безопасности Асаиш, Пешмерга, Зеравани и полиции.

По данным Независимой Высшей избирательной комиссии по выборам (IHERC), в провинции Эрбиль проголосовало 92,78 процента избирателей, имеющих право голоса, в Сулеймании — 89 процентов, 93,6 процента — в Дохуке и 93 процента — в Халабдже.

Должностные лица IHERC также объявили, что процесс подсчета и сортировки бюллетеней начался вскоре после закрытия голосования.

Этот процесс, как представляется, прошел гораздо более гладко, чем во время национальных выборов 12 мая, омраченных неисправными электронными устройствами подсчета голосов, которые усилили обвинения политических партий в различных формах мошенничества с избирателями по всему Ираку, включая Курдистан. Чтобы избежать таких осложнений, IHERC объявила в начале своей подготовки, что она откажется от использования машин и подсчитает все бюллетени вручную.

Новое положение также предусматривает, что комиссии поручено фотографировать каждого избирателя крупным планом и что в случае поступления официальных жалоб на нарушения или мошенничество будет открыто расследование для изучения каждой жалобы.

В воскресенье 773 кандидата от 29 политических партий будут бороться за место в 111-местном парламенте региона Курдистана, соперничая за голоса в 5941 местном избирательном центре.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи