"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Курдистане стартовало досрочное голосование на парламентских выборах

В Курдистане стартовало досрочное голосование на парламентских выборах

В пятницу утром началось досрочное голосование на парламентских выборах в Курдистане, в котором участвуют более чем 170 000 членов сил безопасности и полиции.

По данным Независимой Высшей избирательной комиссии, 773 кандидата от 29 политических партий будут бороться за место в 111-местном парламенте полуавтономного региона.

Право голоса имеют чуть более половины населения Курдистанского региона — которое составляет почти шесть миллионов человек.

Из общего числа в 3,085,461 зарегистрированых избирателей, 39 процентов приходится на провинцию Сулейманя, 36 процентов на Эрбиль, 23 процента на Дохук, а еще два процента на недавно созданную провинцию Халабджа. В воскресенье избиратели смогут проголосовать на одном из 5941 местных избирательных центров, где зарегистрированы их имена.

170 469 военных и полицейских имеют право голосовать в пятницу, при этом для них  открыты 99 избирательных центров  для досрочного голосования.  – политика, которая была реализована в Ираке для освобождения сил безопасности на сам день выборов. В досрочном голосовании будут принимать участие члены Ассаиш, пешмерга, отряды Зеревани и полиция.

В отличие от широко оспариваемых национальных выборов в Ираке в мае, которые использовали электронные устройства подсчета голосов, регион Курдистан будет подсчитывать все бюллетени вручную, чтобы убрать опасения любой партии о потенциальной фальсификации голосования, фальсификации выборов или других мошеннических действиях. Новое положение также предусматривает, что комиссии поручено фотографировать каждого избирателя крупным планом до голосования.

Это первые региональные выборы в регионе Курдистан после поражения Исламского государства (запрещена в России) в декабре прошлого года.

Об авторе

Neo

Похожие записи