"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Алави высоко оценивает роль Барзани в распространении мира в Ираке

Алави высоко оценивает роль Барзани в распространении мира в Ираке

Иракский лидер коалиции «Аль-Ватания» Айяд Алави высоко оценил роль выдающегося курдского лидера и президента правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуда Барзани в распространении мирного духа сосуществования по всей стране посредством своих мирных заявлений.

В своем заявлении в четверг Алави поблагодарил бывшего президента Курдистанского региона за неоднократное подтверждение того, что политические разногласия между Эрбилем и Багдадом должны быть урегулированы путем мирного диалога.

Иракский лидер выразил свое почтение вдохновению Барзани вновь избранным депутатам его партии в иракском парламенте, в котором он напомнил им, что они должны обеспечить права всех иракцев, независимо от их религиозных, этнических или политических взглядов.

Иракский чиновник также выразил надежду на то, что предстоящие региональные парламентские выборы пройдут успешно.

«Приветствую народ любимого Курдистана. Я надеюсь, что парламентские выборы в Курдистане пройдут успешно, и они станут настоящим представителем народа и хорошим примером прозрачности, как это было всегда», — заключил Алави.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи