"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Суннитский политик: Иракцы должны освободиться от Касема Сулеймани

Суннитский политик: Иракцы должны освободиться от Касема Сулеймани

Иракский суннитский политик и лидер партии «Умма» Митхал Аль-Алуси заявил, что высказывания американского чиновника по поводу Касема Сулеймани, командующего элитными иранскими силами «Кудс», хорошо описывают иранского командующего.

Днем ранее советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что у его страны есть план по борьбе с Сулеймани.

«Мы будем использовать все доступные средства, чтобы преследовать генерал-майора Касема Сулеймани и противостоять его «коварным проектам», — сказал он.

«Сулеймани воображает себя хитрым и коварным вдохновителем, тщательно замышляя и манипулируя другими, чтобы выполнить свою злую повестку дня», — сказал он. «На самом деле он больше действует как бандитский мафиозный босс, вооруженный военными прокси из Тегерана путем запугивания и манипуляций».

Алуси сказал в заявлении для ИА BasNews, что описание Сулеймани Болтоном было правильным, и что доступ иранского командира к делам Ирака должен быть заблокирован.

Он заявил, что Сулеймани и его группы ополченцев убивают людей под покровом религии.

«Ирак и иракцы должны быть освобождены от Сулеймани и его ополченцев», — сказал Алуси, указывая на проиранский Хашд аш-Шааби.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи