"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Дональд Трамп: Курды — великие люди, мы должны помочь им

Дональд Трамп: Курды — великие люди, мы должны помочь им

Президент США Дональд Трамп в очередной раз приветствовал вклад курдов в войну против террора на Ближнем Востоке, заявив, что они «Великие люди».

Во время пресс-конференции в среду Трамп подчеркнул жертвы, принесенные курдскими силами Пешмерга в ходе войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), сказав: «Они погибали за нас, с нами и за себя».

«Да, пожалуйста, господин курд», — обратился Трамп к журналисту ИА К24 Рахиму Рашиди на пресс-конференции после того, как Рашиди задал президенту вопрос об отношениях США с курдами после военного поражения ДАИШ.

«Мы отлично ладим с курдами. Мы стараемся им очень помочь», — ответил Трамп.

«Мы должны помочь курдам. Я хочу помочь им», — продолжил Трамп. «Они сражались с нами, они погибали вместе с нами».

«Мы потеряли десятки тысяч курдов в этих боях. Они погибали за нас, за вас и за себя», — сказал он, добавив «Мы не забудем это. Я этого не забуду».

Трамп указал, что США ведут переговоры с курдским руководством для поддержания стабильности после «поражения» ДАИШ. «Мы будем обсуждать эту ситуацию», — сказал Трамп ранее другому курдскому репортеру.

До сих пор Трамп практически ничего не говорил о курдах с тех пор, как стал президентом.

Трамп назвал курдские силы «Великими людьми», с которыми Вашингтон хочет поддерживать координацию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи