"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Бывший спикер парламента выразил свою поддержку кандидатуре ДПК на должность президента Ирака

Бывший спикер парламента выразил свою поддержку кандидатуре ДПК на должность президента Ирака

Иракский суннитский политик и бывший спикер парламента Салим аль-Джабури заявил, что он поддерживает Фуада Хусейна, кандидата от Демократической партии Курдистана (ДПК) на пост президента Ирака, получит его поддержку.

Фуад Хусейн, который ранее занимал пост главы администрации президента Курдистанского региона, баллотируется на пост президента Ирака на следующей неделе во время голосования в новоизбранном парламенте страны.

Он встретился с Джабури в четверг, чтобы обсудить президентскую гонку, а также текущие усилия по формированию нового правительства в Багдаде.

Согласно информации ИА BasNews, большинство суннитских законодателей, а также часть шиитских фракций, поддерживают кандидатуру ДПК, а не Бархама Салиха, который баллотируется в президенты в качестве кандидата от Патриотического союза Курдистана (ПСК).

Позднее сегодня Фуад Хусейн планирует встретиться с лидером коалиции «Ватания» Аядом Аллави.

Ранее на этой неделе шиитский политик и лидер коалиции «Государство закона» Нури аль-Малики заявил, что его фракция также поддерживает Хусейна, предполагая, что кандидат от ДПК, вероятно, выиграет гонку, поскольку он также пользуется поддержкой Масуда Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи