"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани: Я считаю себя самым богатым человеком в мире

Барзани: Я считаю себя самым богатым человеком в мире

Курдский лидер Масуд Барзани назвал себя «самым богатым человеком в мире», заявив, что его богатство — это поддержка 48 миллионов курдов.

«Многие хотят знать о моем богатстве. Я считаю себя самым богатым человеком в мире. У меня нет 48 миллиардов долларов, но есть поддержка 48 миллионов курдов», — сказал Барзани, косвенно отвечая на предыдущие сообщения СМИ о том, что он владеет 48 миллиардами долларов.

Выступая перед большой толпой своих сторонников в Духоке Барзани поблагодарил жителей города за то, что они открыли свои объятия сотням тысяч людей, которые покинули свои дома после 2014 года из-за кризиса безопасности,связанного с появлением террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Он пообещал, что его партия ДПК проведет конкретные реформы после выборов, поскольку она всегда была привержена любым усилиям, чтобы подтолкнуть Курдистан еще на один шаг вперед.

«ДПК не была создана для того, чтобы участвовать в политической конкуренции с другими партиями, она была создана для того, чтобы служить народу», — подчеркнул глава партии.

Он также пояснил, что его партия привержена сохранению единства курдских фракций, но для реализации этой цели другие должны быть привержены принципу этого единства, что значит «не идти на компромисс в отношении прав народа Курдистана».

«Любое нарушение этого принципа, как и то, что произошло 16 октября [2017 года в Киркуке], нанесло бы вред единству курдов».

«В светлые дни все есть, но в трудные времена уходят. Однако ДПК никогда не уклонится от своих обязанностей и никогда не уйдет», — заявил Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи