"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК требует от ДПК выйти из президентской гонки в Ираке

ПСК требует от ДПК выйти из президентской гонки в Ираке

Патриотический союз Курдистана (ПСК) готов пойти на любой компромисс, если Демократическая партия Курдистана (ДПК) отзовет своего кандидата на пост президента Ирака, заявил чиновник.

По информации, полученной ИА BasNews, ДПК не согласилась на предложение ПСК, настаивая на том, что Фуад Хусейн будет соперничать с Бархам Салихом из ПСК на должность президента.

Член руководства ПСК Хама Саид в своем заявлении ИА BasNews заявил, что его партия согласится на любую позицию в Багдаде или Эрбиле, чтобы пойти навстречу ДПК, если она выведет своего кандидата из президентской гонки.

«ДПК и ПСК должны разрешить этот вопрос за столом переговоров, чтобы не навредить единству курдских политических партий в багдадской политике», — заявил Саид.

Однако Али Авни, член руководящего Совета ДПК, заявил, что его партия не рассматривает должность иракского президента лишь как политическую позицию, которую можно обменять на альтернативные позиции.

«Это скорее позиция, которую заслуживает ДПК по итогам выборов. ДПК считает, что благодаря этой позиции она сможет лучше служить народу Курдистана», — пояснил Авни.

«В прежние сроки ДПК уступила некоторые позиции другим партиям в надежде сохранить единство на курдском фронте, но они не воспользовались возможностями, которыми могли бы служить народу Курдистана», — добавил он.

После того, как ПСК в одностороннем порядке принял решение о выборе своего кандидата на пост президента, ДПК объявила, что она выдвигает Фуада Хусейна, бывшего начальника штаба президента Курдистанского региона.

ПСК объявил Бархама Салиха своим кандидатом после того, как партия убедила политика отказаться от своей вновь созданной партии и вернуться в ПСК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Предатели курдского народа из числа лидеров ПСК пытаются сохранить эту кормушку для десятков аппаратчиков из клана талабани. Они жадные и продажные, готовые за деньги иранских аятолл и подачки банды Малики/Абади служить интересам врагов курдского народа. Они спекулируют на своей принадлежности к великому курдскому народу, а в на самом деле — это плесень на здоровом теле курдов. Они воевали с курдами в 1994-98 гг., выступали против референдума о независимости осенью 2017 года. Место им на свалке истории, что и подтвердило голосование простых курдов-жителей Сулеймании на референдуме в сентябре прошлого года.

Комментирование закрыты.