"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Премьер КРГ: Проект тоннеля Захо принесет пользу жителям Курдистана и Ирака

Премьер КРГ: Проект тоннеля Захо принесет пользу жителям Курдистана и Ирака

Тоннель Гали-Захо является важным шагом вперед на пути служения народу Курдистана. об этом заявил премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани в ходе выступления во вторник по случаю открытия тоннеля.

«Я очень рад, что сегодня мы снова собрались здесь, в Захо, чтобы мы все могли стать свидетелями еще одного значительного шага вперед на службе нашей нации через этот проект, который принесет пользу всему региону Курдистана, а также Ираку», — сказал премьер-министр.

Барзани охарактеризовал открытие двустороннего тоннеля как «большой и стратегический проект служения народу» Курдистана.
_______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________
3604-метровый переход расположен между городами Духок и Захо. По словам премьер-министра КРГ, правительство потратило на проект около 143 миллионов долларов.

Турецкая компания «Лимак» помогла завершить строительство тоннеля Гали-Захо,а группа «Маан» проложила дороги.

«Важность этого проекта заключается в том, что он не был обычным», — заявил Барзани. «Строительство этого тоннеля велось в сотрудничестве рабочих и компаний из Турции, Курдистана и Ирака».

«Я хочу поблагодарить компанию Лимак, которая, несмотря на экономический кризис и другие проблемы в Курдистане, поверила в этот проект и продвинула его вперед», — добавил премьер.

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани выступает с речью по случаю открытия тоннеля Гали-Захо, сентябрь. 25, 2018. (Фото: Курдистан 24)

«Доверие Лимак к КРГ и наше доверие к Лимак таково, что мы надеемся, что работа, которую мы завершили сегодня, является началом стратегических и длительных отношений в будущем».

Барзани также поблагодарил всех, кто принимал участие в этом проекте с начала его осуществления в 2003 году, и тех, кто принимал участие сегодня, за их приверженность и усилия.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи