"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Макрон: Для Сирии может быть найдено решение, отвечающее потребностям курдов и Турции

Макрон: Для Сирии может быть найдено решение, отвечающее потребностям курдов и Турции

Президент Франции Эммануэль Макрон уверен, что для Сирии может быть найдено решение, отвечающее потребностям курдов и Турции.

Позиция курдов должна быть принята во внимание, потому что они являются частью реальности, которая является Сирией, сказал Макрон в ответ на вопрос журналиста ИА Rudaw на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во вторник.

Президент Франции выступает за «конституционное и политическое решение, в котором будут представлены все различные компоненты сирийского народа».

Однако, «в этом процессе, мы должны уважать и учитывать интересы и безопасность Турции, – и это, очевидно, одна из главных трудностей, когда мы говорим о курдах на севере Сирии», — сказал Макрон.

Турция рассматривает политическую партию PYD и вооруженные силы YPG и YPJ как филиалы РПК и ведет трансграничные военные наступательные действия против них.

Поддержка курдов со стороны членов НАТО, таких как Франция и США, вызывает негативную реакцию у Турции. Как члены коалиции, как Франция, так и США имеют войска на местах, которые обучают, вооружают и поддерживают курдские силы, сражающиеся под знаменем многоэтнических Сирийских Демократических сил (SDF).

Несмотря на враждебность Анкары, Макрон считает, что решение, в котором участвуют курды, «вполне осуществимо, но такой процесс должен быть прозрачным с Турцией, поскольку Турция является частью, очевидно, Астанинского процесса, который очень сильно вовлечен на севере страны и, напомню, является одним из членов НАТО».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи