"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани: Прошлогодний референдум о независимости вошел в историю

Барзани: Прошлогодний референдум о независимости вошел в историю

Известный курдский лидер и бывший президент Курдистана Масуд Барзани заявил, что прошлогодний референдум 25 сентября вошел в историю, тогда почти 93% населения проголосовали за независимость.

«Мы — мирные люди, ищущие мирного решения вопросов», — заявил Барзани в среду на митинге своей Демократической партии Курдистана (КДП) в Захо.

«Однако мы никому не позволим навязывать свою волю нашему народу», — подчеркнул курдский лидер.

Он отметил, что некоторые иракские лидеры стремились нанести ущерб репутации ДПК во время майских парламентских выборов, подчеркнув, что курдская партия возглавила движение к независимости Курдистана годом ранее, но народ Ирака отрицает такую тенденцию в политическом процессе страны.

«Мы принимаем на себя ответственность за наши националистические позиции в различных вопросах», — добавил Барзани, отметив, что сейчас, в свете новых политических событий, у Эрбиля и Багдада есть шансы урегулировать свои споры, и ДПК поддерживает это.

Курдский лидер напомнил, что Курдистан гордится мирным сосуществованием, которое предоставило пространство для жизни каждой религии и этнической группы на территории Курдистана без гонений и преследований.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи