"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани: Прошлогодний шаг курдского народа был неверно истолкован

Барзани: Прошлогодний шаг курдского народа был неверно истолкован

Известный курдский лидер и бывший президент Курдистана Масуд Барзани во вторник подтвердил, что независимость и самоопределение являются естественным правом, которое заслуживают все люди, однако прошлогодний шаг курдского народа был неверно истолкован.

«Это законное и естественное право всех людей определять свою судьбу, как это сделали вы в прошлом году в этот день», — заявил Барзани на предвыборном митинге своей Демократической партии Курдистана (ДПК) в Эрбиле.

«Однако, к сожалению, это было неправильно истолковано. Они должны были спросить вас, почему вы приняли такое решение? В чем заключалась ваша проблема? Вместо того, чтобы компенсировать пострадавшим от химической атаки Анфаль и Халабджа, а также перемещения, они попытались еще больше наказать нас», — сказал курдский лидер выступая перед огромной толпой своих сторонников.

Он напомнил, что курдское руководство несколько раз давало понять, что независимость не будет объявлена на следующий день после референдума, и что это был шаг, чтобы показать миру, чего хотят люди, а не политические партии.

Барзани заявил, что иракское правительство, как ожидается, урегулирует споры между Эрбилем и Багдадом с помощью мирных диалогов, а не насилия.

«Мы по-прежнему считаем, что это не было вызовом против Конституции… Действительно, мы не прибегали бы к референдуму, если бы Конституция была полностью выполнена».

«Огонь не может решить проблему», — заверил Барзани. «В прошлом, сейчас, и в будущем мы будем продолжать настаивать на мирных переговорах, чтобы найти решение споров».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи