"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Турция продлила запрет на полеты в аэропорт Сулеймании еще на три месяца

Турция продлила запрет на полеты в аэропорт Сулеймании еще на три месяца

Турция продлила запрет на полеты в провинцию Сулейманию еще на три месяца, сообщил в понедельник ИА К24 директор аэропорта Сулеймании Тахир Абдулла.

«Турция продлила запрет на полеты в аэропорт Сулеймании, начиная с сегодняшнего дня до трех месяцев. Багдад не предпринял никаких шагов, чтобы помочь возобновить полеты в регион», — сказал Абдулла.

После прошлогоднего сентябрьского референдума о независимости Курдистанского региона Турция прекратила все международные рейсы в курдский регион. Спустя несколько месяцев, в марте 2018 года, Анкара решила возобновить полеты в столицу Эрбиля, но это решение не включило Сулейманию и ее аэропорт.

Турецкие официальные лица, в том числе министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, обвинили как Горран (Движение за Перемены), так и Патриотический союз Курдистана (ПСК), чьи опорные пункты «находятся в провинции Сулеймани», в оказании помощи Рабочей партии Курдистана (РПК), курдской партизанской группе, которую Анкара, США и ЕС назвали «террористической» организацией.

И Горран, и ПСК отвергли обвинения Турции.

Обвинения Анкары усилились после того, как РПК опубликовала видео своих членов, арестовывающих двух «высокопоставленных» агентов турецкой Национальной разведывательной организации (MIT) в Сулеймании.

Турция также закрыла представительство ПСК в Анкаре.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи