"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

VOA: Высокопоставленный чиновник ПСК причастен к нападению Ирана на Койю

VOA: Высокопоставленный чиновник ПСК причастен к нападению Ирана на Койю

Курдский журналист заявил, что высокопоставленный представитель Патриотического союза Курдистана (ПСК) участвовал в ракетном нападении Ирана на штаб-квартиру двух курдских иранских оппозиционных партий в регионе Курдистан.

8 сентября иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) атаковал базы курдской Демократической партии ИранСкого Курдистана (ДПИК) и Демократической партии Курдистана — Иран (ДПК-И) в районе Койя (примерно в 65 км к юго-востоку от Эрбиля), в результате чего 16 человек погибли и 40 получили ранения.

Тем не менее, Али Джаванмарди, репортер VOA, заявил в прямом эфире на Facebook, что Арас Шейх Джанги, чиновник ПСК, который также является военным командиром, был вовлечен в нападение Тегерана на две курдские партии.

Между тем курдский новостной репортер далее отметил, что в ближайшее время раскроет некоторые критические документы, связанные с предполагаемыми попытками иранских сил дестабилизировать ситуацию в Курдистанском регионе в день референдума о независимости в прошлом году.

Далее он отметил, что Иран пытается взять под контроль ПСК в своих интересах, устранив некоторых лидеров курдской партии.

Джаванмарди также утверждает, что Херо Ибрагим Ахмед, жена покойного основателя ПСК Джалала Талабани, имеет серьезные проблемы со здоровьем и даже не в состоянии выступать на публике.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи