"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани: Цель ДПК — Верховенство закона

Барзани: Цель ДПК — Верховенство закона

Курды всегда избегали экстремизма и насилия в Ираке и не допускали, чтобы споры между Эрбилем и Багдадом вызывали ненависть и антагонизм между различными религиозными и этническими группами. Более того, долг Демократической партии Курдистана (ДПК) — еще больше укрепить нынешнее сосуществование в стране, заявил известный лидер и глава курдской партии Масуд Барзани.

Эти замечания прозвучали во время встречи влиятельного лидера и новых членов парламента его партии в парламенте Ирака для переговоров по текущему политическому процессу и повестке дня ДПК в Ираке, где Барзани напомнил законодателям ДПК о необходимости приоритизации прав курдского народа во время их службы в Багдаде.

Что касается состоявшегося в прошлом году референдума о независимости Курдистанского региона и событий до и после него, которые привели к ряду нарушений конституции Ирака федеральным правительством, то бывший президент региона отметил, что иракцы наказывают тех, кто выступает против конституционных прав курдов.

Барзани еще раз подтвердил, что консенсус, баланс сил, а также подлинное партнерство в иракском правительстве являются ключом к решению всех вопросов в стране.

Позже, выступая на огромном предвыборном митинге в Сулеймании, Барзани заявил, что его партия не пожалеет усилий для обеспечения полного верховенства права в Курдистанском регионе.

«У нас осталось несколько дней до важных выборов 30 сентября. Если ДПК снова добьется больших успехов, мы произведем большие изменения и эпохальную реформу», — сказал Барзани.

«Мы обещаем, что будем честны с вами».

Президент ДПК отметил, что его партия продолжит усилия по установлению полного правопорядка после выборов в надежде сохранить права каждого человека в Курдистанском регионе.

Он также напомнил, что последние парламентские выборы в Ираке доказали, что ДПК является голосом большинства в Курдистане и стремится к лучшему будущему для всех.

По поводу споров между Курдистаном и Ираком Барзани сказал, что курды всегда желали взаимопонимания, и они с нетерпением ждут мирного урегулирования разногласий.

«Однако это не означает, что мы когда-либо отступим от наших конечных целей», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи