"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Военный парад в Иране подвергся атаке, есть жертвы

Военный парад в Иране подвергся атаке, есть жертвы

Во время военного парада в городе Ахваз в Иране был совершен теракт, сообщает государственный телеканал Press TV в субботу, 22 сентября.

По имеющимся данным, неизвестные из-за трибуны открыли огонь по людям во время военного парада.

Местные СМИ заявили, что по меньшей мере 11 членов Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) были убиты.
По данным иранского агентства IRNA, ранения получили не менее 20 человек. Подчеркивается, что никто из официальных лиц, присутствовавших на параде, ранений не получил.

По информации агентства ISNA, неизвестные в течение десяти минут стреляли по людям во время парада. По сообщениям очевидцев, они открыли огонь из парка неподалеку. Стрелявшие были одеты в военную форму.

Момент начала атаки показан в социальных сетях ниже. Сначала присутствующие, кажется, думают, что стрельба могла быть частью церемонии, но затем быстро понимают, что это враждебная атака, и сразу же начинают покидать это место.

В пятницу КСИР и иранская армия также провели совместные воздушные военные учения в Персидском заливе, где США держат флот для защиты судоходных маршрутов нефти, сообщает Reuters.

«Помимо демонстрации силы, эта церемония является посланием мира и дружбы для дружественных и соседних стран», — сказал полковник Юсеф Сафипур, заместитель командующего армией по связям с общественностью, сообщает IRNA.

Недавно Иран заявил, что ему удалось провести военные операции в Персидском заливе, чтобы заблокировать экспорт нефти в ответ на санкции США, введенные для серьезного ограничения экспорта нефти.

«И если враги и высокомерные державы будут вести наблюдение за границами и землей исламского Ирана, они получат ответ в доли секунды»

Ахваз — столица богатой нефтью иранской провинции Хузестан, которая в прошлом неоднократно подвергалась нападениям арабских сепаратистов на нефтепроводы.

Арабы являются одной из нескольких основных неперсидских этнических групп в Иране, которые также включают курдов, турок и белуджей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи