"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Группировка «Аль-Ахваз» взяла на себя ответственность за атаку во время иранского парада

Группировка «Аль-Ахваз» взяла на себя ответственность за атаку во время иранского парада

По сообщениям, вооруженная группа, называющая себя “Аль-Ахваз”, взяла на себя ответственность за смертельное нападение на иранские силы во время военного парада в юго-западной провинции Хузестан.

В интернете вооруженная группа опубликовала заявление, в котором объявила, что в ходе вооруженного нападения были убиты несколько иранских военнослужащих.

Согласно последним данным о жертвах, погибли 10 солдат и один журналист. По меньшей мере 21 человек получили ранения, в том числе женщины и дети.

Местные власти Ирана заявили, что боевики вели огонь из близлежащих зданий.

Командир Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) сообщил иранским СМИ, что двое нападавших были убиты на месте происшествия, один скончался от ран в больнице, а четвертый был задержан живым.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил в своем твиттере, что Тегеран ответит на атаку и тем, кто за ней стоит “быстро и решительно”.

«Террористы, завербованные, обученные, вооруженные и оплаченные иностранным режимом, атаковали Ахваз. Дети и журналисты среди пострадавших. Иран возлагает ответственность за нападение на региональных спонсоров террора и их американских хозяев. Иран ответит быстро и решительно в защиту иранской жизни», — сказал Зариф.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи