"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Сирийские доверенные лица Турции захватили 75% оливковых деревьев Африна

Сирийские доверенные лица Турции захватили 75% оливковых деревьев Африна

Группировки сирийского ополчения в Африне захватили контроль над примерно 75 процентами оливковых ферм Африна, сообщает мониторинговая организация.

Сирийская обсерватория по правам человека получила копию приказа, изданного сирийскими ополченцами в Африне под названием «Национальная армия», в котором содержится требование ко всем фракциям передать оливковые деревья местным Советам, на которые возложена ответственность за сбор урожая и его обработку.

Приказ был издан «на фоне захвата большей части оливковых плантаций в Африне группировками операции «Оливковая ветвь», сообщает британское агентство по урегулированию конфликтов.

Ополченцы арендовали захваченные ими рощи, получая авансовые платежи, добавила обсерватория. Ополченцы также контролируют большое количество нефтеперерабатывающих заводов, магазинов и складов.

Африн славится своими оливковыми деревьями. Курдский анклав на северо-западе Сирии был захвачен турецкими войсками и их сирийскими наемниками в ходе двухмесячного военного наступления в начале этого года.

Турция рассматривает курдские вооруженные силы YPG и YPJ как филиалы РПК.

Обсерватория описала жизнь в Африне сегодня как «ежедневные сцены, наполненные преследованиями, арестами и грабежами, без реакции со стороны властей, которые ответственны за создание всего этого».

Они задокументировали многочисленные случаи хищения как частной, так и государственной собственности.

Беженец, бежавший из Африна с семьей в Курдистанский регион, весной сообщил ИА Rudaw, что сирийские ополченцы -оппортунистические воры.

«Они даже грабили кур и коз. Есть видео и фотографии, где они грабят коз. На самом деле, их ничего не волнует. Они грабители и воры, не более того», — сказал Ахмад Баттал.

Он обвинил Анкару в использовании их в качестве «наемников».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи